兰州大学110周年校庆出版物在兰发行
2019-09-16 08:08:58 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:兰州大学110周年校庆出版物在兰发行

    作为兰州大学110周年校庆系列活动之一,包括《Nature》兰州大学110周年校庆品牌特刊等在内的一批出版物9月12日集中与读者见面,该系列出版物全面展示了兰州大学建校110年来在学科建设、科研等领域取得的辉煌成就以及大家风采。

    其中,《Nature》兰州大学110周年校庆品牌特刊从兰州大学的历史沿革、科学研究、人才培养、服务国家战略和区域经济发展等方面介绍了学校百十年的发展成就,同时刊登了兰州大学化学、大气科学、生态学、草学等4个“双一流”建设学科,以及力学、数学、核科学、物理学等特色优势学科的发展及其重要创新成果。

    由兰州大学、科学出版社共同策划出版的《兰州大学110周年校庆纪念文库》,集中展现了奋战在教学科研一线的兰大人的家国情怀、理论思考和学术积累。丛书包括《河西走廊荒漠植物图鉴》《应用随机过程》等29本,内容丰富,涵盖理、工、农、医、人文、社科等诸多学科,其中观点颇多见解。

    此外,由兰大有关部门、教师、科研人员编著,商务印书馆、兰州大学出版社等出版机构出版的系列优秀图书也同时发行。

    兰州大学校长严纯华出席发行仪式并致辞。 (新甘肃·甘肃日报记者秦娜)

责任编辑: 王小华