甘肃省加快人口密集区危险化学品企业搬迁
2019-09-16 08:08:19 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:我省加快人口密集区危险化学品企业搬迁

    记者从甘肃省城镇人口密集区危化品生产企业搬迁改造联席会议办公室了解到,甘肃省城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造工作自2017年底全面启动以来,异地迁建项目已全部启动,就地改造企业按照进度安排稳步推进,关闭退出企业已全部关停危化品生产线。

    我省城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造涉及兰州、天水、金昌、张掖、临夏、定西、平凉7个市州的29家企业,其中大型企业两家,中小型企业27家。工作启动以来,我省工信、应急、发改等11个联席会议成员单位全面贯彻落实国家和省上有关危险化学品生产企业搬迁改造工作要求,及时掌握各市州工作落实情况,督促推进进度,各项工作推进顺利。2019年是城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造工作的关键年,联席会议成员单位对照国务院和省政府关于危化搬迁改造的指导意见,就政策执行情况开展自查,及时梳理搬迁改造中遇到的重点、难点问题,依法依规全面推进,确保搬迁改造工作保质保量如期完成。 (新甘肃·甘肃日报记者齐兴福)

责任编辑: 王小华